PERU RECHEADO COM FAROFA

Ah, o Natal... A melhor época do ano. Compartilhamos abraços, presentes, carinho e compaixão. Não tem nada melhor que reunir toda a família e seus amigos para celebrar essa data, não é mesmo? E você sabia que na Zebu Carnes Supermercados você encontra a maior variedade em produtos natalinos para você deixar sua noite ainda mais especial? É isso mesmo, venha e confira! Aproveite e veja essa receita de Peru recheado com farofa.

 

 

Peru Recheado com Farofa

Ingredientes

Peru

  • Peru inteiro de 3,5kg
  • 5ml de vinagre
  • 250g de páprica doce
  • 5ml de vinho branco
  • 200g de alho picado
  • 30g de louro
  • 200g de sal e pimenta-do-reino
  • 2ml de azeite
  • 30g de alecrim
  • 2 litros de água filtrada
  • Tomilho
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 aipo em pedaços grandes

Farofa

  • 500g de miolo de pão campanha cortado em cubinhos
  • 500g de castanha-do-pará picada
  • 250g de manteiga clarificada
  • 100g de passas pretas
  • 100g de damascos picados
  • 10g de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída (a gosto)

Modo de preparo

Peru

  • Limpe o peru. Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes. Adicione folhas de louro e o alho amasado, além do tomilho e do alecrim.
  • Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora.
  • Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário. Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira.
  • Preaqueça o forno. Leve o peru por 60 minutos ao forno a 180ºC.

Farofa

  • Derreta a manteiga e adicione as passas, os damascos e a farinha de miolo de pão. Misture e mexa bem. Acrescente a castanha-do-pará, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até dourar.

Montagem

  • Depois de esfriar, com auxílio de uma colher, vá recheando o peru com a farofa.
  • Coloque o peru em um recipiente bonito e decore com folhas a gosto. 

Fonte: Receitas GNT

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