SABOROSA E REFRESCANTE! CONFIRA ESSA TENDÊNCIA

Beber cerca de 2 litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome. Mas nem todo mundo consegue colocar essa recomendação em prática – a maior parte por achar que água pura não tem graça. Então vamos lá deixar esse líquido precioso com gostinho bom.

Energia extra, melhora na digestão, menos toxinas e combate às agressões dos radicais livres são alguns dos efeitos no organismo. Por isso, combine os itens da sua água pensando não só no sabor e no aroma, mas também no seu objetivo. É só seguir as receitas de chefs e nutricionistas experts nessas delícias refrescantes. Difícil você não gostar!

NA JARRA OU NO POTE

Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)

  • 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
  • 1 litro de água filtrada

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)

  • 2 folhas de capim-cidreira frescas
  • 4 fatias finas de limão-siciliano
  • 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
  • 1 litro de água filtrada

Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)

  • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
  • 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
  • 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
  • 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
  • 1 litro de água

Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)

  • 10 folhas de hortelã frescas
  • 3 canelas em pau
  • 3 rodelas finas de gengibre fresco
  • 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
  • 1 litro de água filtrada

Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)

  • 1 xíc. (chá) de mirtilo
  • 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
  • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
  • 20 folhas de hortelã fresca
  • 1 litro de água filtrada

Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)

  • 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 litro de água filtrada

Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)

  • 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
  • 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
  • 1 galhinho de alecrim
  • 1 litro de água filtrada

Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)

  • 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
  • 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
  • 1 litro de água filtrada

Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)

  • 1 col. (sopa) de gojiberry
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)

  • 5 folhas de hortelã
  • 3 cardamomos inteiros
  • 1/2 abacaxi pérola picado
  • 1 litro de água filtrada

Água aromatizada para eliminar as toxinas

  • 2 litros de água
  • 1 pedaço (6 cm) de gengibre
  • 5 ramos de alecrim
  • 2 talos pequenos de salsão
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 limão-siciliano cortado em rodelas
  • Gelo a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de mirtilo (ou morango cortado em 4 partes)

Fonte: Boa Forma

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