Massa
125 gr de manteiga
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Recheio
3 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
6 unidade(s) de maçã em fatias
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

  1. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
  2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
  3. Espalhe o recheio por cima.
  4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.