200ml de Leite de Coco
3 Colheres (sopa) de Cacau em pó
+ou- 3 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (chá) de Maisena (opcional)
2 Colheres (sopa) de Coco Ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes da receita.
  2. Cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique levemente cremoso.
  3. Sirva ainda quente e decore como desejar, aqui usei Coco em Fita e um Biscoitinho (s/ lactose que comprei no mercado mesmo).

Observações

  1. Leite: Pode ser usado leite de origem animal ou vegetal para diluir um pouco o leite de coco se preferir, assim a receita rende mais.
  2. Cacau: Usei o 100% pq queria sem lactose, mas pode ser usado Chocolate em Pó se você puder consumir. Porém não recomendo o uso de achocolados, pois não possui chocolate na sua composição.
  3. Maisena: Ela ajuda a deixar seu chocolate quem mais cremoso, mas se não tiver pode deixar sem que ainda vai ser uma delicia.
  4. Açúcar: Coloquei + ou – pois cada paladar é único, eu gosto meio amargo, mas se você preferir mais doce é só ajustar de acordo com seu paladar. E caso queira pode usar adoçante culinário para cozinhar junto ou usar adoçante comum e adoçar apenas no final.

Fonte: Receitas de Minuto