300 g de tomates secos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 embalagem de macarrão de sêmola com ovos para lasanha (250g)
1 cebola pequena
2 embalagens de molho de tomate de 350g
1 tomate grande
Rúcula
Azeitonas pretas
Pimenta calabresa (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o tomate no azeite do tomate seco, acrescente o sal, a pimenta e o açúcar e o molho de tomate
  2. Deixe em foto baixo até engrossar
  3. Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve
  4. Pique os tomates secos em tiras bem fininhas e desfolhe a rúcula, reserve
  5. Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomates e uma de massa
  6. Espalhe a mussarela e salpique o parmesão na proporção de uma parte de parmesão para quatro partes de mussarela
  7. Sobre o queijo espalhe o tomate seco, a rúcula e as azeitonas pretas
  8. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com molho de tomates, tomate seco, rúcula e parmesão
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos
  10. Sirva em seguida