1 garrafa grande de leite de coco (700 ml)
a mesma medida de água
2 tomates cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
1/2 maço de coentro
1 xícara (chá) de camarão seco sem a cabeça
1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)
sal e pimenta dedo de moça a gosto
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 vidro de palmito
50 gr de azeitonas
500 gr de camarões descascados
300 gr de ervilhas frescas

Como fazer

  1. Bata todos os ingredientes para fazer o calo caldo por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Massa

  1. Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água.
  2. Misture com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Cozinhe os ovos pique o palmito e as azeitonas.
  4. Branqueie os camarões descascados e cozinhe as ervilhas frescas.
  5. Unte 2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes.
  6. O que sobrar, pique e junte ao caldo.
  7. Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão.
  8. Deve sobrar um pouco de farinha.
  9. Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula.
  10. Espere esfriar antes de servir.

Fonte: Cybercook