1 1/2 kg de abóbora
2 cebolas médias
200g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 kg de camarão médio
2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alecrim (se não tiver o azeite aromatizado, utilize o comum)
300g de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de açafrão ou curry
salsa e cebolinha desidratada a gosto
sal e alho a gosto
400g de queijo canastra ralado
200g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Purê

  1. Cozinhe a abóbora até ficar mole ao ponto de amassar no espremedor de batatas.
  2. Esprema e reserve.
  3. Refogue uma das cebolas e o alho na manteiga e junte a abóbora, mexendo bem.
  4. Coloque o sal, a salsa, a cebolinha desidratada, o requeijão, e misture até levantar fervura, para não pegar no fundo.
  5. Reserve. 

Camarão

  1. Refogue a outra cebola e o alho no azeite e acrescente os camarões.
  2. Acrescente o açafrão, a salsa, a cebolinha e o sal e deixe a água que irá sair dos camarões secar.
  3. Misture com cuidado para não desmanchá-los.
  4. Desligue o fogo, coloque o requeijão e misture.

Montagem

  1. Em potes de porcelana ou outro material que possa ir ao forno, coloque uma camada do purê de abóbora, camarões a gosto, cubra com o queijo canastra ralado e coloque mais uma camada do purê.
  2. Para finalizar, salpique queijo parmesão para dourar no forno.
  3. Após montado, coloque em forno médio (180ºC) até o queijo parmesão dourar.

Fonte: Cybercook