Creme
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 tomates picados
3 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
Refogado
1 dente de alho picado
1/2 pimentão verde picado
3 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de leite de coco
500 gramas de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite de dendê

Creme

  1. Em uma panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha.
  2. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso.
  3. Retire do fogo e reserve.

Refogado

  1. Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite de oliva.
  2. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões o coentro e refogue.
  3. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarões fiquem macios.
  4. Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos.
  5. Regue com o azeite de dendê.
  6. Sirva com arroz branco.
  7. Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
  8. Decore como desejar e sirva.

Fonte: Cybercook