300g de feijão de corda
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 cebolas grandes laminadas
4 dentes de alho laminados
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
400g de carne de sol dessalgada e desfiada
manteiga de garrafa e salsa fresca a gosto
2 linguíças fininhas cortadas em cubos pequenos
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

  1. Cozinhe o feijão com uma colher (chá) de sal e reserve.
  2. Aqueça a panela com a manteiga de garrafa, em seguida coloque uma das cebolas e refogue até ficar transparente.
  3. Em seguida, acrescente os cubos de linguiça, depois os pimentões amarelo e verde e por último os tomates.
  4. Para finalizar, acrescente o feijão de corda e envolva todos os ingredientes.
  5. Se necessário, vá acrescentando manteiga de garrafa aos poucos.
  6. Reserve.
  7. Refogue a outra cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada, um pouco de pimenta do reino e Salsa picada e acerte o sal. 
  8. Faça uma “cama” como o feijão verde refogado (pode ser utilizado um aro de metal para ajudar na montagem).
  9. Sobre o feijão coloque a carne de sol desfiada.
  10. Sirva o acompanhamento à parte.
  11. Pode ser servido com farofa de manteiga de garrafa ou arroz branco.

Fonte: Cybercook