3 unidade(s) de magret
375 gr de uva moscatel
450 ml de caldo de frango
75 ml de conhaque
450 ml de creme de leite fresco
45 gr de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Acompanhamento
450 gr de champignon fresco
45 gr de funghi secchi
quanto baste de salsinha
6 dente(s) de alho
150 gr de manteiga
quanto baste de sal

Como fazer

  1. Esquente uma frigideira e coloque os filets de pato virados com a gordura para baixo.
  2. Vire-os depois de 3 ou 4 minutos.
  3. Retire a gordura da frigideira, acrescente as uvas e flambe com o Cognac.
  4. Reserve os filets e as uvas em local aquecido.
  5. Na frigideira, acrescente o fundo escuro deixe reduzir, acrescente o creme de leite, verifique o tempero e recoloque as uvas. 

Acompanhamento

  1. Lave e limpe bem os cogumelos, coloque os cogumelos secos para hidratar em uma tigela de água fria.
  2. Fatie-os.
  3. Pique bem fino a salsinha e o alho.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga, salteie os cogumelos e, na metade da cocção, acrescente o alho e a salsinha.
  5. Tempere.

Fonte: Cybercook