1 maminha
Sal e pimenta do reino a gosto
½ litro de vinho tinto
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
2 cebolas picadas
2 dentes de alho laminados
1 litro de água

Como fazer

  1. Tempere a maminha com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Faça uma marinada com vinho tinto, tomilho e louro.
  3. Junte a carne e deixe marinar por 3 horas.
  4. Retire da marinada e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a maminha e doure de todos os lados.
  6. Adicione cebola, alho e deixe dourar bem.
  7. Acrescente a marinada reservada e a água.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1h20min em fogo brando. (Se feito em panela de pressão, 40 a 50 minutos.)
  9. Retire a carne e reserve.
  10. Coe o molho e volte ao fogo para reduzir.
  11. Fatie a maminha e sirva com o molho.

Fonte: Cybercook