1 1/2 kg de lombo de porco
1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
4 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
40 ml de suco de limão
80 ml de suco de laranja
2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
5 fatia(s) de mussarela
5 fatia(s) de presunto magro

Como fazer

  1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  2. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
  3. Vire a carne de vez em quando.
  4. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
  5. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  6. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  7. Retire o lombo e reserve.
  8. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  9. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  10. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  11. Volta para o forno até derreter a mussarela.
  12. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Fonte: Cybercook