1 kg de ossobuco bovino
6 unidades de tomate sem pele, sem sementes
2 unidades de cebola picadas
2 unidades de cenoura picadas
2 dentes de alho picados
150 ml de vinho tinto seco
250 ml de caldo de carne
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de tomilho
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

Modo de preparo

  1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve.
  2. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado.
  3. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho.
  4. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carnee misture bem.
  5. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.
  7. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
  8. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Fonte: Cybercook