1 peça de fraldinha limpa (cerca de 2 kg)
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
4 dentes de alho bem picados
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

Modo de preparo

  1. Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta e acomode em assadeira grande.
  2. Junte a manteiga com o tomilho e o alho até formar uma pasta.
  3. Adicione 1 xícara (chá) do suco e misture bem.
  4. Espalhe esse tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e deixe em repouso por 10 minutos.
  5. Leve ao forno moderado preaquecido (180º C) por 2 horas, pincelando com o molho que escorrer na assadeira a cada 1/2 hora.
  6. Remova o papel e continue assando por mais 1/2 hora ou até a carne dourar ligeiramente.
  7. Retire a carne da assadeira, coloque em uma travessa e reserve coberta com papel-alumínio.
  8. Regue a assadeira utilizada com o suco restante, raspando o fundo com uma espátula.
  9. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura.
  10. Passe por uma peneira fina e sirva com a fraldinha cortada em fatias.
  11. Se desejar, acompanhe com salada de folhas e tomate-cereja.

Fonte: Cybercook