RECEITAS

Bolinho caipira das festas juninas do vale

Massa 1/2 kg de farinha de milho amarela 1 l e 1/2 de água 2 cubinhos de caldo de carne 4 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de farinha de mandioca Recheio 1/2k. de carne moida Cebola picada, alho amassado Salsinha e cebolinha picadas Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
  8. Escorra-os em papel absorvente.
  9. Sirva-os quentes.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

Fonte: Cybercook