1kg de coxão mole
0, 5kg de mandioca congelada
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 colher(sopa) de coloral
2 colher(sopa) de coentro picado
3 dentes de alho picado
sal a gosto
3 colheres(sopa) de óleo
farinha panko para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda coloque o óleo, cebola, alho, pimentão, coentro e coloral e refogue.
  2. Acrescente a carne e deixe dourar levemente.
  3. Coloque água quente até cobrir a carne e cozinhe até amolecer.
  4. Enquanto isso, passe a mandioca congelada no moedor de carne e reserve.
  5. Depois de 1 hora retire a carne da panela e desfie.
  6. Em um bowl coloque a carne desfiada, a mandioca moída e o refogado de cebola e pimentões.
  7. Misture até ficar homogêneo e forme as bolinhas.
  8. Passe cada bolinho em uma mistura de leite e ovo e em seguida na farinha panko.
  9. Frite e sirva com molho rosé.

Fonte: Cybercook