RECEITAS

Picanha ao alho e shoyu

Tempero 2 cabeças de alho 4 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu intenso. Churrasco 1 peça de picanha com cerca de 1,3 kg 10 unidades de Coxinha da asa sal a gosto

Modo de preparo

Tempero

  1. Na churrasqueira, assim que se formar o braseiro, coloque as 2 cabeças de alho embrulhadas em papel-alumínio.
  2. Deixe por cerca de 40 minutos ou até que estejam macias ao toque de um garfo.
  3. Esprema os dentes de alho em uma tigela e misture o shoyu.
  4. Reserve.

Churrasco

  1. Em uma tigela tempere o frango com o sal e junte 1 colher (sopa) do tempero.
  2. Envolva bem as coxinhas da asa e reserve.
  3. Acomode a picanha sobre a grelha da churrasqueira, com a camada de gordura para baixo.
  4. Sobre a carne pincele o tempero e ao lado, acomode as coxinhas da asa.
  5. A cada 20 minutos pincele sobre as carnes o tempero e quando a gordura da picanha começar a derreter, vire a peça.
  6. Corte a picanha em fatias, volte à churrasqueira e pincele mais um pouco do tempero.
  7. Deixe até atingir o ponto desejado.

Fonte: Cybercook