RECEITAS

Torta de Maracujá

1/2 pacote(s) de biscoito água e sal triturado(s) 60 gr de margarina Recheio 1 lata(s) de creme de leite sem soro 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 2 colher(es) (sopa) de água 2 unidade(s) de gema de ovo 2 unidade(s) de clara de ovo em neve 6 colher(es) (sopa) de açúcar Calda 2 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá 3 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina.
  2. Em uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro,untarcom manteiga e colocar um círculo de papel manteiga.
  3. Arrumar a farofa de bolacha com margarina, prensando bem sobre o papel manteiga.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  5. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Observação: Hidrate a gelatina com a água,reserve.
  2. Bater as clarasem nevecom 3 colheres de açúcar.
  3. Em uma vasilha,misturar o suco de maracujá,o creme de leite,as gemaso restante do açúcar e a gelatina hidratada.Misturar bem (pode ser na batedeira) e no final,delicadamente,colocar as clarasem neve.
  4. Colocar sobre a massa de biscoitos levar para a geladeira por umas 4 horas.