180g de Mortadela
1 xícara (chá) de Creme de Ricota
suco de ½ limão
¼ de Cebola (pequena)
2 colheres (sopa) de Salsinha

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador coloque ¼ de Cebola, Creme de Ricota, Suco de ½ Limão e 2 colheres (sopa) de Salsinha.
  2. Junte a mortadela aos poucos batendo sempre ate ficar bem homogêneo.
  3. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos e aproveite.

Observações

  1. Mortadela: Aqui deu uma quantidade na receita, mas a ideia é usar o que você tiver, se for menos não tem problema só tente equilibrar o creme de ricota com a quantidade que você tem.
  2. Cebola: Ela ajuda a temperar e deixar mais gostosinho, mas pode ser cebola desidratada também. 
  3. Limão: Ele da uma acidez especial para esse patê que deixa ele super delicioso!
  4. Sal: Prove e veja se precisa, a mortadela já é salgada então tome cuidado.
  5. Conservação: Guarde na geladeira em um pote com tampa por 5. 
  6. Creme de Ricota: Troque por requeijão, maionese ou até creme de leite e iogurte grego.

Fonte: Receitas de Minuto