1 Rolo de Massa Folhada
1 Maçã
Açúcar Cristal
Açúcar Mascavo
Canela
1 Gema

Modo de preparo

  1. Corte a maçã ao meio e depois corte em meia lua e reserve
  2. Corte a massa folhada em triangulos e polvilhe em cada triangulo açúcar mascavo ou refinada, e uma pitada de canela.
  3. Enrole 1 lamina de maçã bem apertada, pincele uma gema e polvilhe açúcar cristal.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até folhar e dourar.

Observações

  1. Massa folhada: Não é massa de pastel, essa massa você encontra junto com as coisas congeladas do mercado.MASSA FOLHADA: Não é massa de pastel, essa massa você encontra junto com as coisas congeladas do mercado.
  2. Maçã: Usei a Gala pois era o que eu tinha em casa, mas use a que você tiver e se quiser troque por banana, pera ou até pêssego.
  3. Açúcar: Usamos aqui mascavo e cristal, mas é claro que pode usar refinado, a diferença é que o açúcar mascavo tem um sabor mais forte de cana de açúcar e o cristal deixa uma textura mais crocante, mas o refinado vai ficar gostoso tb.
  4. Conservação: O ideal é comer bem quentinho no dia que for feito, se for guardar espere esfriar e coloque em um pote bem fechado por até 2 dias, mas já aviso que vai perder a crocancia ok? 
  5. Importante: Para sua massa folhar ela precisa estar sempre gelada, então o que não estiver usando guarde na geladeira.

Fonte: Receitas de Minuto