500g de cubos de carne suína temperados com pelo menos 2 horas de antecedência (usei somente 1 colher (sobremesa) de tempero completo, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 2 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados ou triturados
1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas
1/2 xícara de vagens cortadinhas
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1/4 de pimentão amarelo em cubos
óleo de gergelim para refogar (opcional)
gergelim e cebolinha para a finalização (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira funda ou wok coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo comum ou azeite e frite os cubos de carne.
  2. Na sequência adicione a cebola e o alho.
  3. Quando a mistura estiver bem dourada junte a cenoura e a vagem, após uns 5 minutos os pimentões.
  4. Mantenha tudo em fogo médio mexendo sempre para amolecer um pouco (lembrando que os legumes devem ficar crocantes). 
  5. Junte o molho e misture bem para que ele engrosse.
  6. Desligue o fogo e sirva salpicado com gergelim e cebolinha verde.

Amor incondicional por essa receita!