RECEITAS

Especial Carne Magra Patinho

1kg de patinho 2 tomates 4 dentes de alho Meia lata de massa de tomate 1 cebola média 2 cravos 4 colheres de cachaça Cheiro verde a gosto

O patinho é uma carne para o almoço do dia a dia, sendo geralmente preparado em bifes ou picado. Mas que tal surpreender com um patinho diferente?

Para a nossa receita que serve 4 pessoas, usaremos um pedaço inteiro de patinho como esse da linha Dia a Dia, o que trará ainda mais economia, pois elas geralmente são mais baratas do que a carne já cortada em bifes.

Modo de preparo

  1. Além de ser econômica, essa receita é muito fácil de fazer. Primeiro vamos picar o tomate, a cebola e o alho. 
  2. Depois, corte a carne em pedaços grandes, um por pessoa, por exemplo, lambuze o patinho com a massa de tomate e reserve.
  3. Em uma panela bem grande que caiba a carne depois, doure a cebola em óleo bem quente. Quando ela estiver bem refogada, coloque a carne e vá colocando aos poucos um pouco de água para ela cozinhar. 
  4. É importante que você não coloque muita água de uma vez só; vá pingando um pouco de cada vez até que ela esteja toda cozida. 
  5. Quando o patinho estiver no ponto desejado, coloque o tomate picado, o cravo e a cachaça e deixe ferver um pouco mais. 
  6. Pronto, agora basta servir com o cheiro verde picado e bom apetite! Recomendamos servir com batatas cozidas e rodelas de cebola.

Fonte: Minerva Foods