Rendimento: 16 porções | Preparo: 01h

Massa:
Meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 600 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)
  • Montagem:
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem:

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  1. Massa:

    • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.

    Molho:

    • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o Creme de Leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.

    Recheio:

    • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture tempero, salsa e o tomate. Retire do fogo.

    Montagem:

    • Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muçarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

    DICA:

    • Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.

    Fonte: Receita Nestle