220 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell
4 lombos de porco, em porções de 170g
680g de tomate picados de forma rústica, com seu suco reservado
2 cebolinhas brancas, descascadas e picadas
2 dentes de alho, descascados e picados
1 colher (sopa) de vinagre de xerez
1 colher (sopa ) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de flocos de Chili suave
1 colher (chá) de semente de erva-doce moída ou torrada
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

Como fazer

  1. Coloque os tomates picados, alho, cebolinhas brancas e vinagre em uma tigela.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente, por 1 hora.
  4. Passe o lombo de porco em metade do Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell.
  5. Tempere com semente de erva-doce, sal e pimenta.
  6. Deixe marinar por 30 minutos.
  7. Em uma frigideira pré-aquecida, cozinhe o lombo de porco até um grau desejado de cozimento, mexendo e virando com frequência.
  8. Retire para um prato fundo para descansar, guardando o líquido.
  9. Descubra os tomates, adicione o restante do Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell, Chili, salsa e orégano.
  10. Misture.
  11. Adicione o líquido de cozimento da carne ao vinagrete de tomate.
  12. Coloque as fatias de porco em um prato e cubra com um pouco de vinagrete.
  13. O vinagrete que sobrou pode ser usado em um acompanhamento, como alface romana grelhada ou aspargos.

Fonte: Cybercook