2 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de lagarto bovino
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 alhos grandes amassados
5 colheres (sopa) de óleo
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 kg de cebola
1 tomate
salsa e cebolinha a gosto
2 tabletes de caldo de carne
1/2 litro de água
1/2 copo de conhaque

Como fazer

  1. Colocar em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
  2. Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
  3. A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
  4. Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
  6. Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida.
  7. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.

Fonte: Cybercook