1 Kg de costelinha de suína magra
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
4 batatas grandes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de folhas de alecrim

Como fazer

  1. Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  3. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
  4. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Cubra com o caldo de legumes tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
  6. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
  9. Sirva em seguida com arroz.
  10. Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade.
  11. É preciso deixar espaço para o vapor.

Fonte: Cybercook