3 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de cebola picada
3 cebolas em fatias
1 tomate sem pele picado
1 kg de carne (acem/paleta/coxão) em cubos
1 cubo de caldo de carne
2 batatas sem casca e em cubos
1/3 colher (sopa) de massa de tomate

Como fazer

  1. Utilize uma panela de pressão para fazer essa receita.
  2. Frite o alho e a cebola picada.
  3. Depois faça uma camada com as fatias de 1 cebola, de modo que cubra a maior superfície possível.
  4. Em seguida coloque em camada metade da carne.
  5. Faça outra camada de cebola.
  6. Dilua o caldo de carne com um pouco de água e coloque metade na panela.
  7. Coloque a última camada de carne.
  8. Depois faça a última camada de cebola.
  9. Acrescenta o restante do caldo de carne.
  10. Por último coloque o tomate picado.
  11. Tampe a panela e espere 20 minutos (a partir do momento em que abrir fervura.
  12. Após tirar a pressão espalhe a massa de tomate e adicione a batata.
  13. Tampe a panela e ferva por mais 3 minutos.
  14. Não necessita de sal.
  15. Incremente a receita com cenoura e cheiro-verde se preferir.

Fonte: Cybercook