1 kg de dobradinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
150 g de fava verde
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Como fazer

  1. Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.
  2. Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por cinco minutos.
  3. Escorra a água e passe a dobradinha na água fria.
  4. Reserve.
  5. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
  7. Adicione o caldo de legumestampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos depois do início da pressão.
  8. Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
  9. Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
  10. Ao servir, polvilhe a salsinha.

Fonte: Cybercook