1kg de bacalhau
½ kg de batata
½ kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates (vermelho ou amarelo)
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
leite de coco
alho
sal
coentro
azeite de oliva a gosto
azeitonas
Molho
2 copos de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
½ xicara de creme de leite
noz moscada
pimenta do reino
sal

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água
  2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele
  3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima as batatas cozidas em rodelas
  4. Coloque por cima o bacalhau em lascas
  5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos
  6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço) tomate sem sementes e cheiro verde picado
  7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue com leite de coco
  8. Finalize com um pouco de azeite de oliva
  9. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus para gratinar
  10. Sugestão de consumo: Sirva com arroz branco. 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, o sal e o ovo batido. 

Fonte: Tudo Gostoso