Ingredientes
2 espigas de milho verde limpas
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de milho flocada

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).
  2. Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para o liquidificador. Junte o leite e bata bem.
  3. Coe sobre uma panela antiaderente.
  4. Junte o leite condensado e a manteiga.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela.
  6. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
  8. Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada.
  9. Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada.
  10. Sirva.