01 manta de barriga de porco (panceta) com a pele e com +/- 10 cm de largura (escolha uma que tenha mais carne) , sal, alho e pimenta do reino moída
Mandioca Salteada na Manteiga de Alho e Cebolinha
300 gramas de mandioca cozida
03 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
03 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de cebolinha picadas sal a gosto
Molho de Mostarda Picante
02 colheres de sopa de mostarda de dijon
01 colher de sopa de aceto balsâmico
01 colher de chá cheia de pimenta calabresa seca
rodelas de limão

Modo de preparo

Panceta a Pururuca:

  • Prepare um tempero como o sal e o alho, tempere a barriga de porco com a mistura de sal e alho e a pimenta do reino moída (tempere apenas a parte da carne, não tempere a pele), coloque na geladeira de um dia para outro ou no mínimo 8 horas.
  • Ligue o forno alto para pré aquecer por 05 minutos. Cubra uma forma com papel alumínio e unte-o com um pouco de óleo, coloque a barriga com a pele virada para cima. Leve ao forno alto, já pré aquecido, para assar e pururucar a pele (usei o forno a 290º que é a temperatura máxima do meu forno) ATENÇÃO NÃO REDUZA A TEMPERATURA DO FORNO. Aqui em casa ficou no forno por 45 minutos.

Mandioca Salteada na Manteiga de Alho e Cebolinha:

  • cozinhe a mandioca em água salgada como de costume, quando estiver cozida, escorra e reserve.
  • Acrescente na manteiga o alho e a cebolinha e misture até obter uma pasta homogênea, coloque esta mistura em uma panela e leve ao fogo, assim que a manteiga derreter e o alho começar a dourar, acrescente a mandioca picada em pedaços pequenos, misture para incorporar, acerte o sal, deixe uns 3 minutos e desligue.

Molho de Mostarda Picante:

  • Em uma molheira misture todos os ingredientes com auxílio de um fouet para incorporar.

Montagem:

  • Pique alguns pedaços da barriga de porco, coloque em uma travessa, coloque a porção de mandioca ao lado, coloque o molho no centro, decore com rodelas de limão.

FonteReceitas na Rede