1 kg de lombo de porco
1 cebola cortada em quatro
3 dentes de alho cortados ao meio
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de molho de pimenta
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
Água para cozinha
Óleo
Farinha de trigo para engrossar o molho
Farofa
2 a 3 xícaras de chá de farofa de milho
2 ovos
½ a 1 cenoura ralada crua
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
Bacon

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal e demais ingredientes, exceto o óleo e o açúcar.
  2. Deixe tomar gosto por no mínimo 3 horas.
  3. Esquente bem a panela, coloque óleo e açúcar.
  4. Quando o açúcar estiver dourado, junte a carne (reserve os temperos) e deixe corar bastante de todos os lados.
  5. Acrescente os temperos reservados e, se necessário, coloque mais água.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire a carne da panela e fatie.
  8. Coe o molho que ficou na panela e engrosse-o com farinha de trigo.
  9. Prove o tempero e regue a carne.
  10. Sirva acompanhado da farofa de milho.

Farofa de milho com ovos e cenoura

  1. Esquente o óleo e frite o bacon.
  2. Frite os ovos.
  3. Acrescente a cenoura e mexa bem.
  4. Coloque a farinha e o sal.
  5. Mexa bem.
  6. Por último, acerte o tempero e coloque a salsinha e a cebolinha.

Fonte: Cybercook