400 gr de Patinho Friboi moído
1/2 unidades de cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de Óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido
1 unidade de jalapeño picada
100 gr de queijo prato ralado grosso
4 unidades de tortilha de trigo
8 folhas de alface americana picadas
1 unidade de tomate salada fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada.
  2. Quando a cebola começar a “suar”, acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  3. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
  4. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
  5. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  6. As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
  7. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.
  8. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
  9. Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato raladoe leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
  10. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
  11. Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.

Fonte: Cybercook