RECEITAS

Enchilada Casserole

Molho 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de cebola picada 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (chá) de cominho 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado 1 dente de alho picado 3/4 xícara (chá) de caldo de carne 2 tomates picados Sal a gosto Carne 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de pimentão verde finamente picado 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo finamente picado 2 dentes de alho picados 1 kg de carne moída 1/4 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) tomilho fresco picado 2 tomates sem sementes e picados 1 pacote de tempero pronto 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Cheddar 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Monterey Jack Tortillas de milho sem sabor Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Molho

  1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
  2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas.
  3. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
  4. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho.
  5. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
  6. Adicione o caldo de carnee o tomate picado.
  7. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
  2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
  3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
  4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
  5. Coloque sal e pimenta.
  6. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
  7. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos.
  8. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture os queijos picados e reserve.
  3. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
  4. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
  5. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
  6. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
  7. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
  8. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
  9. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.

Fonte: Cybercook